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약초이야기

자연산 천마의 효능에 대하여

 

중풍이나 뇌질환에 효능이 있는 약재입니다. 양기를 복돋우고, 풍을 없애며 피를 깨끗이 하고 독을 없애며 염증을 삭히고 심신을 안정시키며 경련과 두통을 없앤다. 두통, 중풍,불면증,고혈압, 우울증 같은 두뇌 질환에 뛰어난 효능을 발휘한다. 위궤양, 간질, 간경화, 당뇨병, 식중독, 디스크, 백혈병, 암 등  광범위한 질병에 뛰어난 효능이 있습니다.

 

천마는 신경을 튼튼하게 하여 신경 쇠약과 불면증을 치료한다. 오래 복용하면 간.신장.폐.대장이 튼튼하여지고 살결이 옥같이 고와지고 머리카락이 까맣게되고, 혈액이 깨끗해지며 장수한다.

 

천마는 청혈,해독,소염,항암 효과가 뛰어나서 사람의 체질에 따라 제대로 쓰기만 하면 거의 만병을 물리칠 수 있는 효능이 있다.

 

천마는 날 것으로 써야 약효가 제대로 난다. 날 것을 1년 정도 소주에 담가서 약효 성분을 우려내어 복용하거나 날 것을 썰어 말려 가루 내어 쓰는 것이 효능이 좋습니다.

 

그러나 가장 좋은 방법은 생즙을 내어 꿀에 넣어 1년 이상 발효시켜 먹는 것이 좋습니다.  발효시킨 것은 약효도 높을 뿐만 아니라 맛도 좋아 먹기에도 좋습니다.  천마 발효액은 온갖 종류의 두통.중풍.간질.중독.어지럼증. 고혈압 등에 뛰어난 효능이 있습니다.

 

천마로 담근 술도 고혈압,두통,어지럼증 ,피부병 등에 효험이 뛰어나다. 천마를 30도 이상 되는 소주에 담가 섭씨 40도 이상 온도에서 1년 이상 숙성시켜 복용하면 좋습니다.